Mitteilung:

Alle Veranstaltungen im April werden wegen dem Coronavirus, ausfallen oder verschoben. Siehe Mitteilungen in der Presse.

5. April 2020, Sonntag

Waldrefugium Herrnsheimer Klauern

5. April 2020, Sonntag

Waldrefugium

Spechte und Singvögel wie Zaunkönig und Rotkehlchen singen munter zum Erwachen der Natur. Förster Göttel stellt das Waldrefugium vor und der NABU zeigt, was die Vogelwelt zu bieten hat. Die Führung dauert ca. 2,5 Stunden.

• Teilnahmegebühr: Erwachsene 2,- €.
  • Treffpunkt: 08.30 Uhr Worms-Herrnsheim,   Parkplatz am Badesee.
  • Info: NABU Worms-Wonnegau 06242-5458

Rohrwiesen und Galloway

13. April 2020, Ostermontag

Besuchen Sie den NABU an der Beobachtungshütte. Von dort aus zeigen wir Ihnen das tolle Schutzgebiet mit seiner vielfältigen Vogelwelt. Wie gewohnt servieren wir Kaffee und Kuchen.

Treffpunkt: 15.00 bis 17.00 Uhr an der Beobachtungshütte. Anfahrt: B 9 etwas nördlich von Rheindürkheim, Zufahrt Gärtnerei Tils. Gleich nach dem Einbiegen rechts auf dem ausgeschilderten Parkplatz parken. Von dort zu Fuß den Beschilderungen bis zur Hütte folgen. Fahrradfahrer können direkt vorfahren.

Vogelwelt am AltRheinErlebnispfad

19. April 2020, Sonntag

An verschiedenen Stationen erhalten wir auf dem 6 km langen Rundweg Informationen über die Bedeutung der besonderen Landschaft, des Schutzgebietes Eich-Gimbsheimer Altrhein und der hier lebenden Tier- und Pflanzenarten. Frühaufsteher werden belohnt.

Treffpunkt: 07.00 Uhr am Parkplatz der Feuerwehr in Eich, Osthofener Straße 13.

Info und NABU-Leitung: Matthias Bösl 06242-5458

Abendspaziergang über den Hauptfriedhof

21. April 2020, Dienstag

Die Vogelwelt des Friedhofes Hochheimer Höhe mit seinem parkähnlichen Charakter ist trotz aller schädlichen Eingriffe in den Gehölzbestand nach wie vor beachtlich. Bei einem gemütlichen Abendspaziergang lernen wir die Stimmen der Vögel kennen und verlassen den Friedhof rechtzeitig vor Einbruch der Dunkelheit.

Treffpunkt: 17.00 Uhr am Haupteingang Friedhof Hochheimer Höhe, Eckenbertstraße.

Info und Leitung: Matthias Bösl 06242-5458

NABUtour zum Vogellehrpfad in Flomborn

26. April 2020, Sonntag

Auf einem gemütlichen Spaziergang beobachten wir unter Leitung von Rainer Michalski von der Regionalstelle des NABU die Vogelwelt des Dorfes und in der angrenzenden Flur.

Die Gemeinde Flomborn zeichnet sich durch eine artenreiche Vogelfauna aus.

Treffpunkt: 08.15 Uhr am BIZ Worms zur Bildung von Fahrgemeinschaften oder 9:00 Uhr auf dem Parkplatz an der Gemeindehalle, Langgasse 71, 55234 Flomborn.

Info: Cariann Meyer, 01577-2593091 und NABU-Regionalstelle 06731/547566

Besichtigung Kläranlage Worms

28. April 2020, Dienstag

Wasser spielt in unserem Leben eine große Rolle. Was passiert aber mit dem Wasser, das wir verbraucht und verschmutzt haben und das über unsere Flüsse wieder in den allgemeinen Kreislauf gelangt? Das wollen wir in der Wormser Kläranlage erfahren. Anmeldung ist erforderlich.

Treffpunkt: 14.00 Uhr am Eingang der Käranlage im Industriegebiet Worms Nord.
Info und Anmeldung: Bis 22. April bei Jutta Wostbrock 0151-61409637.